여름김치, 물없이 담그는 오이지 담궈 보세요
여름김치, 물없이 담그는 오이지 담궈 보세요
  • 글로벌환경신문
  • 승인 2019.07.20 19:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

여름철 오이지는 밥을 부르는 반찬이다.

오이는 식욕 증진과 이뇨 작용, 방광염 개선, 해열, 혈압 강하 등의 효능을 갖고 있다. 칼륨 함량이 높아 불필요한 나트륨을 배출해 고혈압과 혈액순환을 좋게 하고 수분이 많은 만큼 이뇨 작용을 촉진하기 때문에 방광염이나 신장 질환을 개선하는데 효과적이다. . 오이는 몸속의 열을 식혀줘 여름철 식재료로 각광받고 있다.

여러 가지 레시피가 있지만 물을 쓰지 않고 끓이지 않고 하는 방법을 소개해 본다.

 

 

Copyright ⓒ 글로벌환경신문 & Econew.co.kr 제휴안내구독신청

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.